APA conquista dez medalhas no Estadual Sub-18 de atletismo

23/04/2018 - 15:04 - Atualizada em: 23/04/2018 - 15:09

A cidade de Itajaí foi palco no último fim de semana, do Campeonato Estadual de Atletismo Sub-18. E dos dezessete atletas que representaram a equipe de Jaraguá do Sul, sete voltaram para casa com medalhas.

No naipe masculino, o maior destaque foi Eliel Abner Stunff, campeão no salto em altura com a marca de 1,80m, e vice no decatlo. Além dele, Matheus Donadoni e Kauan Nicocelli também subiram no pódio ao ficarem em terceiro lugar nos 800m rasos e lançamento de martelo, respectivamente.

Já no feminino, o melhor resultado foi obtido por Thais Vilela Boava, que levou duas medalhas de prata, nas provas de 100m e 200m rasos. Ainda medalharam na categoria: Jessica Frolich (prata no lançamento do disco), Elisabeth Sthefhani (bronze no 100m com barreiras) e Amanda Nunes (prata no heptatlo e bronze no lançamento do dardo).

Com as dez medalhas conquistadas (uma de ouro, cinco de prata e quatro de bronze), Jaraguá ficou em 7º lugar geral por Equipes, tanto no masculino como no feminino. “Estamos conseguindo formar um grupo consistente. Não esperávamos esse número de medalhas, pois ainda estamos ajustando uma equipe jovem. Os ajustes poderiam ter sido melhores para buscar uma classificação geral um pouco melhor, mas estamos muito satisfeitos com a nossa participação no campeonato”, disse o técnico Ezequiel Emerson Wagner.