Atleta de Blumenau conquista inédita medalha de prata no Mundial de Revezamentos, na Polônia

Foto Divulgação/Prefeitura de Blumenau

Por: Felipe Elias

03/05/2021 - 17:05 - Atualizada em: 03/05/2021 - 18:46

Neste domingo (2), o atleta da Associação Atletismo de Blumenau, Anderson Henriques, conquistou a inédita medalha de prata no 4x400m misto, no Campeonato Mundial de Revezamentos, realizado em Chorzow, na Polônia.

Anderson abriu o revezamento e entregou o bastão na primeira colocação. A equipe brasileira, composta ainda por Tiffani Marinho, Geisa Coutinho e Alison dos Santos, fechou a prova com o tempo de 3min17s54, atrás apenas da Itália, com 3min16s60. A medalha de bronze ficou com a República Dominicana, com 3min17s58.

Pela primeira vez, o revezamento misto 4x400m integrará a programação do atletismo em uma edição da Olimpíada, que será disputada neste ano, em Tóquio, no Japão. O Brasil já havia garantido a vaga olímpica na modalidade durante o Mundial de Doha, no Catar, em 2019.

No mês passado, Anderson foi campeão na prova dos 400m em competição disputada nos Estados Unidos.

Receba as notícias de Blumenau e região pelo WhatsApp clicando aqui.