Em novembro de 2017, o WhatsApp lançou a função de apagar mensagens para todos os membros de uma conversa. Apesar de útil, o recurso tem algumas restrições que podem colocar tudo a perder.

A primeira é que a ação deixa rastros já que, no lugar da mensagem excluída, entra o aviso “Esta mensagem foi apagada”. A outra é o limite de tempo para que uma mensagem seja apagada. O aplicativo só permite a exclusão até sete minutos após o envio do texto, áudio ou imagem.

Porém, um truque é capaz de burlar esse limite. É claro que, quanto mais tempo desde o envio, maiores as chances de que o destinatário já tenha lido a mensagem, mas você pode dar sorte. Veja o passo a passo e saiba que o procedimento vale tanto para o Android quanto o iPhone (iOS).

Android

Passo 1. Abra a cortina de notificações do Android e coloque o celular em modo avião. Em seguida, abra "Configurações" e toque em "Sistema".

(Foto: Reprodução/Isabela Cabral)

Passo 2. Em “Data e hora”, desative a opção “Data e hora automáticas”. Por fim, altere o horário do telefone para um anterior àquele do envio da mensagem que você quer apagar.

(Foto: Reprodução/Isabela Cabral)

Passo 3. Feche o WhatsApp. Em seguida, abra o aplicativo novamente e acesse a conversa desejada. Mantenha pressionada a mensagem que deseja excluir até que ela seja selecionada. Nas opções que vão surgir, na parte superior da tela, toque no ícone da lixeira.

Passo 4. Selecione “Apagar para todos”. Você verá que sua mensagem foi excluída. Agora basta desligar o modo avião e ajustar o relógio de volta para o horário certo.

iPhone (iOS)

Passo 1. Abra a central de controle do iPhone e ative o modo avião. Em seguida, acesse os ajustes do celular e toque em "Geral".

(Foto: Reprodução/Isabela Cabral)
Passo 2. Entre em “Data e hora”. Desative a opção “Automaticamente” e altere o horário do sistema para um anterior ao do envio da mensagem que será excluída.
(Foto: Reprodução/Isabela Cabral)

Passo 3. Feche o WhatsApp, abra de novo o app e acesse a conversa desejada. Pressione a mensagem que você quer apagar até que ela seja selecionada. No canto inferior da tela, clique no ícone da lixeira. Por fim, aperte o botão “Apagar para todos”.

Você poderá verificar que a mensagem foi excluída. Resta apenas voltar às configurações normais, saindo do modo avião e ajustando o horário certo. ;)

Fonte: TechTudo