O Instagram lançou na quinta-feira (19) uma nova marcação para mostrar quem está online na rede social: um círculo verde será exibido ao lado da foto de perfil em várias seções do app.

Agora, sempre que alguém estiver usando a plataforma e disponível para conversas, isso será exibido para os amigos. A nova função pode ser facilmente desativada.

Em dezembro do ano passado, o serviço passou a informar o status dos usuários como "online" na área de mensagens diretas. Agora, além do Direct, o alerta também pode ser visto na lista de amigos para compartilhar postagens de terceiros por mensagem.

Como desativar

Mesmo com a ampliação do status online para outras áreas da plataforma, continua sendo possível desativar a funcionalidade: vá ao seu perfil, toque em configurações (três pontinhos no Android e símbolo de engrenagem no iPhone/iOS), clique em "Status da atividade" e depois desative a opção "Mostrar status de atividade".

Vale destacar que quem optar por não exibir o status para seus contatos também não será capaz de visualizar quando as outras pessoas estiverem disponíveis no aplicativo.

Fonte: TechTudo