Recentemente, o Facebook adotou uma medida para evitar o compartilhamento de desinformações na rede social.

Desde esta segunda-feira (10), vai aparecer uma notificação alertando o usuário, sempre que a pessoa compartilhar alguma publicação sem ler a matéria.

Nem todos os usuários da rede social possuem acesso à nova função, que foi disponibilizado para apenas 6% das pessoas ao redor do mundo durante um período de testes.

O recurso vai funcionar da seguinte maneira:

Ao compartilhar uma notícia sem ler, o usuário será alertado. Na mensagem, vai informar sobre a importância de ler o que está sendo compartilhado.

Em seguida, o Facebook dará duas opções: abrir o link da matéria e conferir o conteúdo ou publicar mesmo assim.

No Twitter, um mecanismo parecido está sendo testado desde junho de 2020.

Desde que a medida foi adotada, 40% dos usuários quando alertados, passaram a abrir o conteúdo e não compartilhassem a matéria.