Natação jaraguaense garante medalhas, recordes e troféu geral em Sul-Brasileiro

Técnicos Marcão e Diego (D) no pódio da categoria Juvenil 1 | Foto: Divulgação/AJINC

02/09/2024 - 12:09 - Atualizada em: 02/09/2024 - 16:44

A equipe de natação de Jaraguá do Sul teve destaque no Campeonato Sul-Brasileiro de Clubes Infantil e Juvenil de Natação, que contou com mais de 650 atletas de 41 equipes no fim de semana, na cidade de Colombo (PR).

Com um total de 28 medalhas, sendo 12 de ouro, sete de prata e nove de bronze, a AJINC/Urbano/Secel conquistou um troféu de terceiro lugar geral na categoria Juvenil 1, enquanto na Juvenil 2 foi oitavo. No Infantil, ficou em sexto e quinto, respectivamente, e no absoluto geral foi quinto colocado.

Além disso, foram quatro recordes do campeonato batidos por Pedro Menel Stahelin, Helena Lennert e Rayssa Isabelle Piãotquewicz. A última, aliás, garantiu o troféu de melhor índice técnico da categoria Juvenil 1 Feminino.

“Muito orgulhoso da nossa equipe pelos resultados da maioria dos nossos atletas. Alguns não conseguiram realizar o seu melhor, mas todos nadaram com muita garra, querendo ajudar a equipe a obter a melhor classificação. O melhor de tudo foi ver a união, amizade, solidariedade e companheirismo nos momentos difíceis de cada atleta entre eles. Foi bonito de se ver e nos mostra que estamos cumprindo com nossa missão de torna-los melhores cidadãos para a vida”, afirmou o técnico Marco Antônio de Aragão Veiga.

O próximo compromisso para ambas as categorias será a Olesc, entre os dias 13 e 15 de setembro.

Principais resultados da AJINC/Secel:

• Helena Lennert: 1º lugar no 100m Livre, 1º lugar no 100m Costas (RC), 1º lugar no 200m Costas (RC) e 3º lugar no 100m Borboleta
  • Rayssa Isabelle Piãotquewicz: 1º lugar nos 200m Costas (RC), 1º lugar no 100m Costas, 2º lugar no 200m Medley e 2º lugar no 400m Medley
  • Pedro Menel Stahelin: 1º lugar no 200m Peito (RC), 1º lugar no 100m Peito, 1º lugar no 200m Medley e 3º lugar no 400m Medley
  • Isadora Paulus Negherbon: 1º lugar no 400m Medley e 2º lugar no 200m Borboleta
  • João Vitor Ivaldo da Costa Pereira: 1º lugar no 100m Peito, 1º lugar no 200m Peito e 2º lugar no 200m Medley
  • Maria Eduarda Zimmermann Silva: 2º lugar no 200m Peito, 2º lugar no 400m Medley e 3º lugar no 100m Peito
  • Felipe Fructuozo de Freitas: 2º lugar no 200m Borboleta e 3º lugar no 100m Borboleta
  • Lucca Pereira Ferronatto: 3º lugar no 200m Costas e 3º lugar no 200m Medley
  • Arthur Gabriel do Prado: 3º lugar no 100m Costas
  • Revezamento 4×100 Medley Infantil Masculino – Arthur do Prado, João Vitor Pereira, Michel de Souza e Lucca Ferronatto: 1º lugar
  • Revezamento 4×100 Medley Infantil Feminino – Helena Lennert, Isabela Possamai, Maria Eduarda Zimmermann e Eduarda Possamai: 3º lugar