Jaraguaense é campeã de etapa do Estadual de Ciclismo de Estrada

Amanda Soares (C) no alto do pódio da categoria Feminino Base | Foto: Divulgação/Ciclismo Jaraguá

19/08/2024 - 07:08 - Atualizada em: 19/08/2024 - 15:41

Cinco dos 13 atletas do ciclismo de Jaraguá do Sul subiram ao pódio na 11ª etapa do Campeonato Catarinense de Estrada, a 15ª Volta Ciclística da Cidade de Brusque, que ocorreu no fim de semana e contou pontos para o ranking nacional da modalidade.

O maior destaque foi Amanda Soares, campeã na categoria Feminino Base. Além dela, garantiram medalha Cleyton Vandré (2º lugar na Master B1), Daniel Fagundes (2º Master A1), Marcelo Ludvichak (4º Master B1) e Matheus Cabrini (5º Elite).

A competição foi dividida em dois dias. No sábado (17), aconteceu o Contra Relógio, e, no domingo (18), a prova de Resistência, ambas realizadas no Circuito Beira Rio. A classificação final se deu na somatória do tempo dos dois dias.

“Foi um resultado muito bom. Os atletas conseguiram fazer boas pontuações para o ranking estadual e também para o ranking nacional, além de conseguirmos vitórias nas duas provas disputadas”, declarou o técnico Guilherme Donat Bourscheidt.

A 12ª etapa da competição está marcada para o dia 1º de setembro, em Governador Celso Ramos.